Работа с MetaMask на примере Polygon

Блокчейн Web3 Статья Новичок
29/5/2022
180
Avatar
Автор
Oracle Labs

MetaMask— это самое популярное приложение для криптовалютного кошелька и расширение браузера, используемое для доступа к вселенной Web3. Всего за несколько простых шагов вы можете разблокировать этот мощный инструмент и начать исследовать экосистему Polygon.

На Polygon работает более 19 000 децентрализованных приложений (dApps). В этот список входят протоколы DeFi, такие как Aave и Uniswap V3, NFT-маркеты OpenSea и Lazy.com Марка Кьюбана, а также игровые проекты Web3, включая DraftKings, Animoca Brands’ The Sandbox и Decentral Games. Здесь есть на что посмотреть, так что давайте подготовимся.

Настройка

Если у вас еще нет МетаМаска, установить его проще простого:

  1. MetaMask доступен для загрузки и установки на различных платформах с двумя основными вкусами: настольный браузер (Chrome, Firefox, Brave и Microsoft Edge) и мобильный (iOS и Android). Выберите подходящий для вас вариант на официальном сайте.
  2. После того как вы скачали и установили расширение или приложение, запустите его и нажмите “Начать работу”.
  3. Если вы впервые создаете кошелек MetaMask, нажмите кнопку ‘Создать кошелек’. Вы также можете использовать секретную фразу восстановления для импорта существующего кошелька MetaMask.
  4. Для того чтобы улучшить MetaMask, у вас есть возможность делиться с MetaMask анонимными данными об использовании. Эту возможность можно отключить в любое время, перейдя в Настройки и убрав галочку.
  5. Создайте пароль. MetaMask поделится с вами Секретной фразой восстановления, которая служит главным ключом к нашему кошельку и позволит вам восстановить доступ к аккаунту, если вы потеряете пароль.
  6. Нажмите ‘Далее’, чтобы увидеть вашу начальную фразу из 12 слов. Проверьте ее, выбрав каждое слово в правильной последовательности. Нажмите “Подтвердить”.
  7. Мы рекомендуем пользователям хранить свою начальную фразу в автономном режиме и в безопасном месте. Передать ее кому-либо — это то же самое, что передать свой кошелек.
  8. Теперь вы завершили процесс настройки кошелька MetaMask. Нажмите “Готово”.

Подключение к Polygon

По умолчанию MetaMask настроен для использования на Ethereum. Сначала вам нужно будет подключиться к сети Polygon.

Подключение вручную

На мобильном устройстве нажмите на значок гамбургера в левом верхнем углу, перейдите к Настройкам и ниже к Сетям. В браузере окно выбора сети обычно находится в правом верхнем углу.


На рабочем столе просто нажмите кнопку “Добавить сеть” в выпадающем меню сети в правом верхнем углу. Обратитесь к приведенному ниже снимку экрана:


Нажмите “Добавить сеть” и заполните следующую информацию:

Нажмите “Сохранить”.
Добро пожаловать в Polygon!

Автоматическое подключение

  1. На сайте polygonscan перейдите в нижнюю часть страницы и нажмите кнопку “Добавить сеть Polygon”.
  2. Появится уведомление MetaMask. Нажмите “Утвердить”, чтобы продолжить.
  3. В раскрывающемся списке сетей вы попадете прямо в сеть Polygon’s Mainnet.
  4. Готово!

Добавление активов

Вам нужно будет вручную добавить токены Polygon, отличные от MATIC, если вы хотите, чтобы они появились в пользовательском интерфейсе кошелька. Помните, что токены, которые еще не были импортированы, все еще могут быть отправлены на адрес вашего кошелька:

В браузере или мобильном приложении внизу экрана есть ссылка “Импортировать токены”.


  • Вы можете использовать поле поиска, чтобы найти свой маркер и импортировать его.
  • Если вы работаете вручную или добавляемый вами токен является новым или экзотическим, существует ручной способ. На странице Импорт токенов в кошельке перейдите в раздел Пользовательский токен.
  • Вам нужно будет найти адрес контракта токена. Лучший способ — перейти по ссылкам с официального сайта проекта на polygonscan и посмотреть на поле Contract. Вы также можете использовать авторитетный источник цен, например CoinMarketCap или CoinGecko, чтобы найти свой токен и изменить сеть на Polygon в разделе Contract в описании.

  • MetaMask должен автоматически заполнить остальную информацию после того, как вы скопируете адрес контракта токена в форму. Если этого не произошло, дайте ему имя и количество цифр после запятой, которые вы хотите отобразить (“2”, чтобы увидеть “$15.99”), и нажмите Add Custom Token.
  • Теперь вы должны видеть баланс токена в своем кошельке.

https://medium.com/@polygonrus/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%81-metamask-%D0%BD%D0%B0-polygon-9adf397f36af | Начало работы с MetaMask на Polygon


Теги:
Время чтения: 6 минут
Поделитесь в соц. сетях:
Наверх