Категории блога

Криптографическая истина: будущее децентрализованных вычислений

Криптографическая истина происходит от инфраструктуры с минимизацией доверия - кода, который работает именно так, как задумано, потому что его выполнение и проверка не зависят от доверия к незнакомцам или неконтролируемым переменным.
В данной статье мы рассмотрим, как криптография и децентрализованный консенсус сочетаются в блокчейн для создания криптографической истины, а затем обсудим, как оракулы расширяют криптографическую истину для проверки любого типа событий или вычислений, недоступных в блокчейн.


189
15 мин.

Репутация блокчейн-оракулов

Репутация оракула является важным компонентом экосистемы децентрализованных оракулов - по мере того как все больше пользователей присоединяются к сети, необходимо найти способ быстро определить, какие сети оракулов или отдельные оракулы являются более надежными и наиболее экономически эффективными для определенных соглашений смарт-контрактов.


174
8 мин.

Зачем запускать крипто стартап? Стратегии GTM

Создание Web3 означает перестройку цифровой инфраструктуры общества с нуля. Современная экосистема блокчейн, L2 и децентрализованных приложений является первой итерацией этой новой цифровой экономики, и ее принятие быстро растет: в начале 2022 года глобальное принятие криптовалют выросло до 300 миллионов пользователей, а общий объем рынка превысил 1 триллион долларов.


176
6 мин.

Искусственный Интеллект против машинного обучения

Уже 77% устройств, которыми мы пользуемся, оснащены той или иной формой ИИ, поэтому если у вас еще нет инструментов, работающих на основе одного из них, то в будущем они обязательно появятся. Алгоритмы ML (Machine Learning) также используются в различных отраслях, от финансов до здравоохранения и сельского хозяйства. Не так-то просто понять, в чем разница между искусственным интеллектом и машинным обучением.


197
7 мин.

Что такое динамический NFT (dNFT)?

Проще говоря, динамический NFT — это NFT, который может изменяться в зависимости от внешних условий. Изменения в динамическом NFT часто относятся к изменениям в метаданных NFT, запускаемым смарт-контрактом. Это достигается путем кодирования автоматических изменений в смарт-контракте NFT, который предоставляет базовому NFT инструкции относительно того, когда и как должны измениться его метаданные.


198
7 мин.

Как стать разработчиком смарт-контрактов?

Независимо от того, являетесь ли вы бэкенд-разработчиком, веб-разработчиком или вообще новичком в разработке, для вас найдется путь к успеху и множество людей, которые будут рады помочь. Поэтому сделайте первый шаг: присоединяйтесь к Discords, читайте учебники, участвуйте в хакатонах и начинайте строить захватывающее будущее Web 3.0.


196
6 мин.

Что такое децентрализованное приложение?

Децентрализованные приложения (также известные как “dapps”) предоставляют услуги, аналогичные тем, которые предлагают обычные потребительские приложения, но они используют технологию blockchain для предоставления пользователям большего контроля над своими данными, устраняя необходимость в централизованных посредниках для управления данными, что делает услугу “децентрализованной”.


186
7 мин.

Осмысление цифровой трансформации, включая RPA, AI, ML, Blockchain и IIoT

Сегодня компании сталкиваются с новыми привлекательными возможностями, такими как роботизированная автоматизация процессов (RPA), искусственный интеллект (AI), машинное обучение (ML), блокчейн и промышленный Интернет вещей (IIoT). Перед руководителями компаний стоит сложная задача расшифровать значение этих “жужжащих” слов, понять, что из них актуально для их бизнеса, и определить, в какие технологии следует инвестировать.


200
8 мин.

Что такое смарт-контракт?

Умные контракты — это компьютерные программы, которые размещаются и выполняются в сети блокчейн. Каждый смарт-контракт состоит из кода, в котором определены заранее заданные условия, которые при выполнении приводят к определенным результатам. Благодаря работе на децентрализованном блокчейне вместо централизованного сервера, смарт-контракты позволяют нескольким сторонам прийти к общему результату точным, своевременным и защищенным от взлома способом.


238
10 мин.

Блокчейн как Услуга

Блокчейн как услуга - это уникальный продукт, в котором потребители могут использовать облачные решения для создания, использования и размещения своих блокчейн-решений, функций и смарт-контрактов.
Блокчейн как сервисные компании — это своего рода мост между корпоративной блокчейн платформой и корпоративными компаниями. Как правило, каждому предприятию может потребоваться больше настроек, чем первоначально разработанная платформа.


198
20 мин.
Наверх